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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:00

Avez vous déjà mangé des raviolis tout rose... si votre réponse est non... vous n'avez que à suivre la recette...

Agnolotti rosa / Ravioli rose agnolotti rosa2

Votre corbeille (4 pax)

500 g de farine

2 oeuf 

1/2 boite tomate pelées

sel

Préparation

Mixer le tomate pelées et garder que la moitié pour la recette

Mélanger la farine, les oeufs, la sauce tomate et le sel, après ça dépend si la pâte colle... ajouter de la farine, si elle est trop sèche il faut ajouter de l'eau.

 

Faire des petit boule, le passer dans la farine avant d'utiliser soit la "machine à pate" ou un rouleau pâtissier pour étaler la pâte très fine. pasta rosa

 

Pour la farce des agnolotti mixer 3/4 tranches de rôti de la veille (ou environ 200 g de viande haché),  4 tranche de jambon blanc, un oeuf et de l'emmental...ou des épinard, du jambon et de la ricotta; selon les goût!

Disposer la farce sur le plaque de pâte, recouvrir avec une deuxième plaque, faire de ronde autour de la farce avec une douille et couper avec une roulette coupe pizza

agnolotti rosaFaire cuire les agnolotti dans l'eau bouillante salé pour 8/10 minutes (ça dépend de l'épaisseur de la pâte!)

Égoutter, mettre dans un saladier avec une noix de beurre, et...servir.

agnolotti rosa1

Normalement on peut le servir avec une sauce tomate, mais vu qu'il y en a déjà dans la pâte... ils sont meilleur au beurre!

 

C'était ma dernière recette pour le concours de Ô delice!

odelice


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commentaires

Elo 22/03/2011 13:42



mmmm ça donne faim!!! Bises



Pacic & Pacioc 22/03/2011 17:44



Moi aussi je commence à avoir faim mais... ce soir... pas d'inspiration...



Armelle 22/03/2011 08:31



Je découvre ton blog par le biais du blog de Chrys...Je sens que je vais te piquer cette recette de raviolis car manger du Rose est un vrai plaisir...Bonne journée...



Pacic & Pacioc 22/03/2011 10:28



Merci...c'est facile est c'est très bon!


Bonne journée!