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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 08:00

Boeuf Bourguignon...si on peut l'appeler comme ça!!  beouf bourg

Votre corbeille (4 pax)

600 g de boeuf pour bourguignon
2 oignons

3 carottes

5 ou 6 champignons de Paris

200 g de lardons

4 c.s. de farine

3/4 de bouteille de vin rouge (de préférence de Bourgogne!!)

1 kub or

eau

huile, sel, poivre

herbes de provence, romarin, persil... Pacioc carote1

Préparation

Laver, peler et couper oignons, carottes et champignons;

Mettre les légumes dans une casserole (moi j'utilise un wok ...) avec la viande et les lardons.

Ajouter l'huile, sel et poivre et faire cuire a feu vif pour une dizaine de minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger et laisser dorer un petit moment.

Verser le 3/4 de la bouteille de vin rouge et l'eau nécessaire pour recouvrir la viande

Ajouter le kub or.

Faite cuire à couvert pour 2h30/3h00 (mélanger de temps en temps). 

Recette rapide à préparer (quand vous n'avez pas un petit monstre qui veut... couper les legumes avec son "super couteau"!!) et après... il faut juste attendre que soit cuit tout seul!! boeuf bourguignon3

 

A servir avec pomme vapeur, riz ou pâte au beurre... ou une bonne polenta au gorgonzola!!! 


 

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Published by Pacic & Pacioc - dans On mange quoi ce soir
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commentaires

Dany 19/03/2011 19:23



Ciao!!


A dire il vero abbiamo più di una cosa in comune! Mi chiamo Dany come tua sorella, mio figlio Alessandro come il tuo, e l'amore per l'Africa!!
Io sono Francese , ma vivo in Italia da più di 30 anni!  Ma tu sei Italiana??Ti auguro sinceramente di tornare nel cuore del mondo L'Africa!


Ho un'altro blog (solo Africa se hai tempo puoi anche fare un giro...)


http://www.mamaafrika.fr/


Intanto grazie mille, bacione e buon fine settimana


Dany



Pacic & Pacioc 20/03/2011 10:23



Si, si io sono Italiana e sono più di 5 anni che vivo in Francia! In Africa ci sono stata solo per un paio di settimane... ma quando il piccoletto sarà più grande (adesso ha 3 anni) penso che ci
faremo un bel viaggetto!!



Délires en Liberté 18/03/2011 21:22



Dans ma longue carrière de maîtresse de maison, je n'ai jamais préparé de boeuf bourguignon ! Le tien semble bien sympathique.


Amitiés de Fr@nchouette ^!^



Pacic & Pacioc 19/03/2011 10:23



Merci! C'est l'unique moyen que j'ai trouvé pour faire un boeuf bourguignonne sans cocotte et... ça marche!



Dany 18/03/2011 17:19



Coucou. Grazie del tuo passaggio sul mio blog e del bel commento che hai lasciato, bacio


Dany



Pacic & Pacioc 18/03/2011 18:12



Pensavo che fosse mia sorella, ma non ha nessun blog!!! (Si chiama Dany poure lei, e per completare... mio figlio si chiama Alessandro...abbiamo qualcosa in comune!!!)


Sono contenta di aver trovato il tuo blog, ho passato solo qualche settimana in Africa, ma la voglia di tornare c'è... e con il tuo articolo ho avuto un anteprima del viaggio!


E poi... è bello poter scrivere in italiano!!