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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:00

A servir en tranche ou petit carré en apero ou... pour un repas vite fait avec un peu de salade! A vous choisir!

Cake olives et lardonscake olives lardons

Votre corbeille

180 g farine
3 oeufs
 120 g de beurre

1 sachet levure chimique

10 cl lait

150 g d'olives vertes dénoyautées

150 g d'emmental râpé

200 g lardons (nature ou fumé selon les goût!)

cake olives lardons1

Préparation

Préchauffer four 180°

Faire fondre dans une casserole le beurre

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique et les oeufs; ajouter le beurre fondu et le lait jusqu'à obtenir un pâte homogène.

Ajouter le lardons, les olives vertes coupées en rondelles et l'emmental râpé.

Beurrer une moule à cake, verser la préparation et mettre au four pour environ 45 minutes.

(Moi j'utilise un plat rectangulaire car je préfère)

cake olives lardons2

 


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commentaires

D
<br /> <br /> J'aime bien les cakes, c'est vite fait et on peut mettre plein d'ingrédiens différents.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Pacic.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je les aime moi aussi en apéro, en entrée et même comme plat avec une salade!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> chouette, je valide, tu veux pas ajouter un lien vers le défi chez moi ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, j'ai ajouté le lien!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Mmmmm... il me tente bien ton cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Vas-y alors!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Tu sais quoi ? ça fait un bail que je n'ai pas fait de cake salé ! Je vais en faire un, car tu m'as donné les papilles là  Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonne dégustation!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merci pour ton gentil commentaire. J'ai pris beaucoup de plaisir a decouvrir ton blog. Je dois avouer que moi aussi je suis une grande fan des cakes mais les miens se transforment generalement en<br /> experimentation gustative avec des melanges (souvent des restes qui trainenet dans le frigo !) la "plupart du temps" reussis !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'aime bien moi aussi utiliser tout ce qui traine dans le frigo<br /> <br /> <br /> <br />