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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 12:00

Eclairs aux... jambonseclairs au jambon2

Votre corbeille (environ 6 éclaires)

125 ml eau
30 g de beurre
75 g de farine
2 oeufs
sel
pate à choux

fromage à tartiner aux herbes

tranche de jambon

un petit peu de crème fraiche

ciboulette fraîche 

 

3 tranche de fromage pour Croque Monsieur pate à choux1

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition pour préparer la pâte à choux.

Ajouter la farine (tout ensemble) et bien mélanger avec une cuillère en bois. eclairs au jambon

Continuer à mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte (environ 2 minutes)

Enlever la casserole du feu et  ajouter un à un les oeufs (toujours attendre que l'oeuf soit bien mélangé avec la pâte avant d'ajouter un autre).

Dresser 6 petit éclairs (si vous avez une poche c'est mieux... moi je n'avais pas...)

Mettre au four pour environ 20 minutes et après... laisser au four pour 10/15 minutes sinon les éclairs vont... tomber (comme les miens!!!)

Mettre dans un robot la tranche de jambon avec la ciboulette, le fromage à tartiner et y ajouter un peu de crème liquide. Mixer.

eclairs au jambon1

Enlever les chapeau aux éclairs et les remplir avec ce mélange. Remettre le chapeu et recouvrir avec la moitié d'une tranche de fromage pour Croque Monsieur et passer au four pour 10 minutes...

A manger chaud ou... froid!

eclairs au jambon3

Et voilà mes éclairs... mes premiers!!! Ils sont pas parfait mais... ils étaient bon!!

 

 

http://blog.cuisineaz.com/install/images/concours.jpg

 


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Published by Pacic & Pacioc - dans On se fait un apero
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commentaires

Rebecca 05/09/2011 19:22



you hou ma belle un passage pour te souhaiter une belle rentrée a toi et a ton ptit bout


bacetto



Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:19



Coucou... de retour après ces journées bien remplies!! Bacioni et bon anniversaire!



Joelaindien 03/09/2011 18:19



vraiment très sympa!


bonne soirée!



Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:22



Merci



kitchenette 02/09/2011 12:12



Ouiii ma chère Pacic, j'ai bien pensé à toi quand je me suis rendue dans ton petit coin de paradis à toi !! Et quand j'ai vu les mélanges Ariosta, je me suis jetée dessus qu'ils ont dû se
demander si je sortais souvent !! hihihihi .. J'étais tellement contente de ramener ce petit clin d'oeil qui saurait te parler !!


Tu t'en sers tant, que voilà, je ne pouvais que craquer !! .. hihihi .. J'adore cette région voisine de la Savoie, c'est trop trop beau et je ne m'en lasse jamais !!


Bisoussss


kiki



Pacic & Pacioc 02/09/2011 12:33



Gros bisous Kiki, normalement je vais reprendre bientôt mon blog... mais là entre la fermeture de l'hotel et le petit... pas le temps! J'attends tes recettes!!



etudianteauxfourneauxt 01/09/2011 22:34



j'adore l'idée je note



Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:23



Merci!



dimdamdom59 30/08/2011 17:36



Bon va falloir les jeter maintenant ils vont plus être bons mdr!!!


Bon j'espère que tu vas bien, que tu profites pleinement de tes derniers instants de calme avant la rentrée. Ici il fait un temps d'automne mais je m'en tamponne.


Je vis désormais dans l'espoir d'un été indien!!!


Gros bisous et à bientôt


Domi.



Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:26



Pas trop de calme... ils sont entrain de demonter l'hotel ou je travaille et... là j'ai plain de travail avant... la fin!! Gros bisous