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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 07:30

Gratin de brocolis et pommes de terregratin broccoli

Votre corbeille 

1 tête de brocolis
3/4 pommes de terre

1 oignons
200 g de lardons

50 cl de crème fraîche

100/150 g de emmental râpe
sel et poivre

 beurre gratin-broccoli-1.jpg

Préparation 

Couper les pommes de terres en morceaux et diviser en bouquet le brocolis

Faire cuire brocolis et pomme de terre à la vapeur (40 minutes)

Dans une poêle faire revenir les oignons avec le beurre et les lardons

Ajouter la crème fraîche et faire cuire pour une dizaine de minutes. Saler et poivrer.gratin-broccoli-2.jpg

Beurrer un plat allant au four

Disposer le brocolis et les pommes de terres.

Verser le mélange (crème, oignons et lardons) dans le plat et recouvrir avec l'emmental

Mettre a cuire au four à 200° pour environ 30 minutesgratin-broccoli-3.jpg


 

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Published by Pacic & Pacioc - dans On mange quoi ce soir
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commentaires

Rebecca 22/08/2011 14:07



miam miam ma belle , toujours aussi gourmand par chez toi je t'embrasse



Pacic & Pacioc 07/09/2011 11:16



Merci!



dimdamdom59 22/08/2011 11:15



Bon j'espère que tu vas bien, que tu n'as pas eu trop chaud. Nous ici hier très chaud avec en plus un taux d'humidité très élevé, ça me rappelle mon service militaire passé en Afrique équatoriale
française mdr!!!

Aujourd'hui ça me rappelle plutôt la mousson au Vietnam mdr!!!

Aussi J'ai quelque chose à te demander. J'aimerais pour mon annuaire créer un diaporama avec une petite création qui définirait les blogs inscrits. Soit une bannière en format jpg, soit une image
ou une photo avec un petit descriptif!!!

Voilà, je te souhaite une belle journée
Bisous.

Domi.



Eve 21/08/2011 17:19



Coucou ! si tu veux continuer à chercher des idées de livres c'est par ici : http://evebooks.blogspot.com/


Bisous



Pacic & Pacioc 07/09/2011 15:50



J'arrive!!



Ismeralda 21/08/2011 12:12



Je ne connaissais pas le gratin de brocolis, quand j´ai lu le titre, j´ai eu un préjugé: j´ai pensé c´est pas folichon; mais après lecture des ingrédients et de la préparation, je note la
recette. Je ne crois pas que ce soit trop la saison de broco, mais dès qu´il y en aura sur le marché, je vais la tester.


Ismeralda



Glycine blanche 19/08/2011 18:22



ça a l'air délicieux mais aujourd'hui, il est hors de question que j'allume le four 30 mn... Il fait trop chaud !! Bon WE.



Pacic & Pacioc 07/09/2011 15:57



Ici ça va mieux... il fait frais le soir et... je peux allumer le four!! Bonne journée