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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 09:04

Il y a un mois je ne savais meme pas que est ce que c'est un blog (pas vrais... mais bon) et me voilà ajourd'hui a surfer dans la blogosphère!

En passant par ici e par là je suis tombé sur "le concours" de Brèves de Cuisine qui demande de preparer des lasagne avant le 10/03/2011... on verrà bien!!!

   Recemment-mis-a-jour.jpg

Lasagne

Pour les pâtes

  • 200 g farine
  • 1 oeuf
  • eau
  • sel

Je mets environ 200 g de farine, un oeuf et un demi verre d'eau, après ça dépend si la pâte colle... j'ajoute de la farine, si elle est trop sèche j'ajoute de l'eau...

 

Je fait des petit boule que je passe dans la farine avant d'utiliser "the machine" C'est qu'il faut toujours avoir... pour aplatir la pâte...

Quand je n'ai pas le temps... j'utilise de feuille de lasagne déjà prêt (pâte à l'oeuf d'une marque italienne!!)

  lasagne

Pour la béchamel

100 g beurre
100 g farine
1 l de lait 
200 g farine
sel, poivre et noix muscade

Je fais fondre le beurre, je mélange la farine, le sel,  le poivre et la noix muscade; j'ajoute le lait et je mélange jusqu'à quand elle devient bien épaisse (si j'utilise de pâtes maison je la laisse un peu plus liquide comme ça les pâtes vont bien cuire)

Pour la sauce tomate 

2/3 tranche du rôti de la veille haché (c'est mieux que du boeuf haché tout frais)
1 boite sauce tomate (tomate concassé c'est meilleur...)
1 c.s. huile d'olive

1 petit oignon
1/2 carotte
sel, romarin (ou du basilic si vous préféré)

Je fait revenir les oignons, les carottes et la viande dans une poêle, après j'ajoute la sauce tomate, le sel et le romarin et je laisse cuire pour 15/20 minutes.

 

Pour la garniture 

champignon de paris frais (à la poêle, bien doré avec du persil, du sel et du poivre)
aubergine coupé en petit carré  (à la poêle avec du persil, de l'ail et du sel)
courgettes coupé en julienne (à la poêle poilé avec du sel)

2/3 tranches de jambon
emmental pour gratiner 

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Mettre une louche de béchamel + 3 c.s. de sauce tomate dans votre plat et mélanger

Poser les feuilles de pâtes
Mettre une louche de béchamel + 3 c.s. de sauce tomate + les aubergine et mélanger
Poser les feuilles de pâtes
Mettre une louche de béchamel + 3 c.s. de sauce tomate, mélanger + tranches de jambon et courgettes
Poser les feuilles de pâtes
Mettre une louche de béchamel + 3 c.s. de sauce tomate + les champignons et mélanger
Poser les feuilles de pâtes
Mettre le reste de béchamel + reste de sauce tomate + emmental râpé
Mettre au four pour environ 45 minutes à 180° 

Sortir du four et déguster

lasagne 1

Bon appétit!



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commentaires

Cécilia 02/03/2011 10:45



Je reviens vers toi peux tu m'envoyer ta photo par mail ? je ne sais pas si je te l'avais demandé ou pas, et de toute façon si c'est le cas je ne trouve plus le mail


Merci, à brevesdecuisine@gmail.com


 


Bises



Pacic & Pacioc 03/03/2011 14:19



C'est fait!


 



Cécilia 16/02/2011 10:45



Hummm elles ont l'air délicieuses, merci pour ta participation tout est bon je valide ;-)



Pacic & Pacioc 16/02/2011 11:24



Merci!