Après une "petite pause" ... on va commencer ce mois de juin avec un...

100 g beurre
100 g farine
1 l de lait
200 g farine
sel, poivre et noix muscade
Je fais fondre le beurre, je mélange la farine, le sel, le poivre et la noix muscade; j'ajoute le lait et je mélange jusqu'à quand elle devient bien épaisse
2/3 tranche du rôti de la veille haché (c'est mieux que du boeuf haché tout frais)
1 boite sauce tomate (tomate concassé c'est meilleur...)
1 c.s. huile d'olive
1 petit oignon
1/2 carotte
sel, romarin (ou du basilic si vous préféré)
Je fait revenir les oignons, les carottes et la viande dans une poêle, après j'ajoute la sauce tomate, le sel et le romarin et je laisse cuire pour 15/20 minutes.
Faire cuire environ 250 g de pâtes dans de l'eau bouillante salé
champignon de paris frais (à la poêle, bien doré avec du persil, du sel et du poivre)
aubergine coupé en petit carré (à la poêle avec du persil, de l'ail et du sel)
2/3 tranches de jambon coupé en lamelle (ou jambons en dés)
emmental pour gratiner
Préchauffer votre four à 180°
Préparer la béchamel
Préparer la sauce tomate
Faire cuire les pâtes, les champignons et les aubergines
Couper le jambon
Mettre tout dans un plat allant au four, recouvrir avec l'emmental râpé et faire cuire pour environ 20 minutes.
Bon appétit!