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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 07:00

Mezzelune ricotta épinards et jambon mezzelune1 

Votre corbeille (4 pax)

500 g de farine

2 oeuf 

eau

 

1 boite de ricotta

3 tranches de jambon

200 g d'épinardss surgelé

sel

Préparation

Mettre les épinards dans une casserole avec un fil d'huile d'olive et faire cuire à feu doux pour 15 minutes environ. Réserver et laisser refroidir.

Mélanger la farine, les oeufs, un demi verre d'eau et le sel, après ça dépend si la pâte colle... ajouter de la farine, si elle est trop sèche il faut ajouter de l'eau.

 

Pour la farce des mezzelune mixer 3 tranches de jambon et bien mélanger aux épinards et à la ricotta. Réserver.

mezzelune spinaci

Faire des petit boule avec la pâte, les passer dans la farine avant d'utiliser soit la "machine à pate" ou un rouleau pâtissier pour étaler la pâte très fine et couper des cercles (moi j'utilise un verre)mezzelune spinaci1

 

Disposer la farce au milieu du cercle de pâte, plier en deux et les fermer avec l'aide d'une fourchette , mezzelune1

 

Faire cuire les mezzelune dans l'eau bouillante salé pour 8/10 minutes (ça dépend de l'épaisseur de la pâte!)

Égoutter, mettre dans un saladier avec une noix de beurre et un peu de sauce tomate.

mezzelune spinaci2

Pour les mercredi gourmands chez  Mme Camembert

 

et pour le Pasta concours chez Completement Flou...

 


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commentaires

CuisineStyle 15/07/2011 11:33



Mais non, surtout pas ....et si tu veux en parlé écrit moi sur ma boite mail.


Carmen.



Pacic & Pacioc 16/07/2011 08:13



Merci... je vais voir comment ce passe la semaine prochaine et puis... peut être te contacter! En tout cas un gros merci!



CuisineStyle 14/07/2011 15:06



Super blog.


Carmen.



Pacic & Pacioc 15/07/2011 10:55



Merci... ça fait plaisir surtout quand on est entrain de réflechir si arrêter de bloguer ou pas! Bonne journée!!



Océane 13/07/2011 23:10



Miaaam ça semble super bon, mais j'aurais peur de rater le pliage de la demi lune  !



Pacic & Pacioc 14/07/2011 09:31



C'est pas si compliqué... moi ce que je rate c'est le pliage des samoussa!! Bisous et bonne journée!!



Eliane 13/07/2011 22:20



coucou  , ha un mélange délicieux ! merci

De la pluie toute la journée chez moi
bonne fin de soirée chez toi, bisous  



Pacic & Pacioc 14/07/2011 09:30



Ici aussi... mais au moin l'air est plus friache ce matin!! Bonne journée!!



LoLa 13/07/2011 20:51



Trop bon tout ça
Biz



Pacic & Pacioc 14/07/2011 09:29



Ton poisson c'est pas mal aussi!! Bisous