Encore des fraises dans mon blog...
Pour le fond:
environ 220/250 g de biscuits (j'ai pris des speculoos...)
150 g de beurre (prochaine fois j'en metterai que 100 je crois ça suffit)
2 c.s. de sucre de canne
Pour la "mousse"
12 g feuilles de gélatine
4 c.s. de lait
200 cl de crème fraîche liquide
500 g de yaourt sucré
250 g de fraise
3 c.s.de sucre
jus de citron
Pour la gelée
100 ml eau
6 g feuilles de gélatine
500 g de fraise
2 c.s. de jus de citron
60 g de sucre
Dans une casserole faire fondre le beurre
Mettre les biscuit dans un mixeur et réduire en miettes, verser dans un saladier et mélanger avec le sucre de canne et le beurre fondu.
Étaler la préparation au fond de la moule et bien presser. Mettre au frigo au moins pour une demi heure
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Faire chauffer dans une casserole le lait (sans porter à eboullition) et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
Bien mélanger pour faire fondre la gélatine et laisser refroidir.
Laver les fraises et les mixer avec le sucre et le jus d'un demi citron et verser dans un grand saladier.
Faites monter votre crème en Chantilly avec le sucre glace.
Bien mélanger la purée de fraises avec le lait (maintenant froid) et ajouter la Chantilly et le yaourt
Mélanger tout et verser dans votre moule, recouvrir avec du papier alu et mettre au frigo pour 2 heures.
Pour la gelée je n'avais pas beaucoup de fraise... mais sinon il faut:
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole faire dissoudre le sucre dans l'eau et y ajouter les feuilles de gélatine bien essoré, bien mélanger pour les faire fondre et laisser refroidir. Mixer les fraise avec le jus de citron et les ajouter à la préparation.
Recouvrir le gâteau avec cette sauce et laisser encore dans le frigo pour 2/3 heures.
(P.S. Ma gelée n'est pas terrible mais... pas assez de fraise donc j'ai un peu reduit le quantitée!!)
Pour les mardis tout doux chez Maman@Home
et encore des fraises... pour Virginie B