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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 07:30

Après la Danette au chocolat... j'avais envie de changer de parfum... et c'est sur le blog de Chef Nini que j'ai trouvé mon bonheur!!

Danette maison à la Vanilledanette-vanille3.jpg

Pour la recette...il vous faut:

1/2 litre de lait
25 g de Maïzena
75 g de sucre en poudr

1 gousse de vanille danette-vanille-copie-1.jpg

 

Pour la préparation... 

Dans une casserole mélanger au fouet  le sucre, la maïzena, les graines de la gousse de vanille et le lait froid (hors du feu)

Porter à ébullition la préparation en fouettant constamment.

Retirer du feu après le débout d'ébullition dès que la crème commence à épaissir

Verser la crème dans des petit pots, laisser refroidir et couvrir avec un film plastique. danette-vanille1.jpg

 

 

Mettre au frigo pour minimum 2 heures et on peut la conserver pour 2/3 jours au frigo (si vous y arrivez car ici... tout est fini le jour même!!) danette-vanille2.jpg

 



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Published by Pacic & Pacioc - dans Miam miam... les gâteaux
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commentaires

gfaim 25/07/2012 20:22


cette crème est un délice, miam !

Pacic & Pacioc 30/12/2012 16:15



merci!



Quetsch 14/06/2011 09:38



Miam miam...très chouette cette recette! A tester sans trop tarder car je pense qu'elle plaira à tout le monde à la maison ^^



Pacic & Pacioc 14/06/2011 10:55



Nous on a bien aimé... beacoup plus que au chocolat!! On est... très vanille chez moi! Bisous



Déficience Mentale 13/06/2011 19:35



Simple et original, j'essaierai de le faire ! :D



Pacic & Pacioc 14/06/2011 08:05



C'est pas difficile et on a un bon résultat!! Bisous et bonne journée! Je passe te voir car là avec tout les "ponts" et vacances... j'ai oublié un peu de monde!!!



La Fée Passie 13/06/2011 10:36



Est-il normal de lécher l'écran de son ordinateur. Si ce n'est pas normal je sens que les ambulanciers vont bientôt venir me chercher !



Pacic & Pacioc 13/06/2011 14:40



Je ne crois pas soit une bonne idée!! Bisous!!


P.S. Demain l'article pour "tes chaussures"!