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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 07:30

Quand j'étais petite, ma maman de fois elle me faisait manger des "Sofficini" que je ne sais vraiment pas comment vous les appelez ici en France... en plus je n'ai pas vu au supermarché et vu que mon fils il les aime bien... j'ai décidé de les faire moi même!!

Sofficini jambon fromagesofficini4

Votre corbeille (4/5 sofficini)

10 cl de lait

50 g de farine

15 g de beurre

sel

1 oeuf

chapelure

 

béchamel (recette ici)

2 tranche jambon

50 g emmental râpé

Préparation

Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter la farine (tout ensamble) et bien mélanger avec une cuillere en bois.

Continuer à mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte (environ 2 minutes)

sofficini

Mettre la boule de pâte dans un bol, couvrir avec du file et réserver.(laisser reposer pour 15 minutes)

Préparer la béchamel et ajouter du jambon coupé en petit morceaux et le fromage.

Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier, couper des cercles de pâte (10/12 cm de diamètre)

sofficini1

Mettez la préparation béchamel jambon fromage au milieu et plier en deux le cercle pour le fermer.

sofficini2

Passer le sofficini dans l'oeuf et les paner.

Chauffer l'huile dans une poêle et cuire environ 2/3 minutes pour chaque coté.

sofficini3A la fin... on a mangé nous aussi de Sofficini!!

N.B. Recette Sofficini fatti in casa


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Published by Pacic & Pacioc - dans A table les monstres!!
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commentaires

doudine 04/05/2011 11:49



Moi c'est la marque findus que je prend. et hum c'est un délicieux. Alors quand j'ai vu ta recette je l'ai mise dans mes favoris de suite pour la testée un de ces jours.


Bisous, Doudine.



Pacic & Pacioc 05/05/2011 07:13



C'est pareil c'est le Capitan Findus en Italie aussi! Tu me dira si c'est meilleur!!


Bonne journée



doudine 04/05/2011 00:35



Je les achète tous fait au rayon surgelés, mais rien de tel que du fais maison alors la prochaine fois je les ferais moi-même.


Bisous, Doudine.


 



Pacic & Pacioc 04/05/2011 08:14



Moi aussi quand j'etais en Italie... mais ici en France j'en trouve pas! (on trouve ça en Belgique? c'est toujours M. le capitain qui fait ça??!)


Bonne journée



jéromine 21/04/2011 19:02



merci pour cette recette :)



Pacic & Pacioc 21/04/2011 19:23







Annie 20/04/2011 13:40



Sympathique plat que je ne connaissais pas, je note!



Pacic & Pacioc 20/04/2011 17:25



C'est assez facile à faire aussi en plus tu peux mettre ce que tu veux pour la garniture!


Bonne journée!



Rebecca 19/04/2011 21:58



you houuuuuu j'ai fais les sofficini et c'est délicieux , petit bout en a prit 3 fois !!! j'ai mis des photos sur mon blogs avec un lien vers le tien pour la recette merci pour ce delicieux
partage


bacetinooooo



Pacic & Pacioc 20/04/2011 07:27



Merci! Hereuse que ils ont eu du succes chez toi aussi! Je passerai à toute l'heure car aujourd'hui il y a les "big chefs" qui sont arrivés... donc pas trop de papotage et de blog...


Ta mousse praliné sera sur mon blog demain matin! Bacioni!